Resep Ramen Jepang Ala Rumahan

Resep Ramen Jepang Ala Rumahan

Editor: DailyNusantara.id author photo
Ramen Shoyu (foto : Tullahwi)

Dailynusantara.id, Lifestyle - Cuaca dingin akibat hujan memang pas untuk menikmati makan hangat dan berkuah sembari duduk bersantai atau nonton TV di rumah. Mie instant mungkin adalah makanan pertama yang terbesit dipikiran mu, selain praktis juga enak. Tapi biar kamu gak bosan makan olahan mie instant gitu gitu aja. Ini dia resep ramen Jepang ala rumahan yang bisa kalian buat dengan bahan-bahan yang ada di rumah.

Berikut adalah resep ramen Jepang ala rumahan yang sederhana:


Bahan-bahan:

- 2 bungkus mie ramen instan

- 1 liter kaldu ayam (bisa menggunakan kaldu instan atau buatan sendiri)

- 2 sendok makan kecap soyu (kecap asin)

- 1 sendok makan mirin (opsional)

- 1 sendok makan sake (opsional)

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya

- Minyak wijen secukupnya


Bahan Pelengkap (sesuai selera):

- Potong-potong daging ayam atau daging sapi tipis

- Telur rebus setengah matang, belah dua

- Jamur shitake atau jamur lainnya, iris tipis

- Daun bawang, iris halus

- Rumput laut (nori) untuk hiasan


Langkah-langkah:

1. Rebus Mie Ramen:

   - Rebus mie ramen sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan sisihkan.


2. Siapkan Kaldu:

   - Panaskan kaldu ayam di dalam panci besar. Tambahkan kecap soyu, mirin, sake, garam, merica, dan minyak wijen. Biarkan mendidih.


3. Tambahkan Pelengkap:

   - Masukkan potongan daging dan jamur ke dalam kaldu. Biarkan hingga daging matang dan jamur lunak.


4. Atur Mie dan Pelengkap:

   - Letakkan mie ramen yang sudah direbus ke dalam mangkuk. Tuangkan kaldu dan pelengkap di atas mie.


5. Hias dan Sajikan:

   - Tambahkan telur rebus, irisan daun bawang, dan rumput laut sebagai hiasan. Sajikan ramen selagi hangat.


Ingat, kamu dapat menyesuaikan resep ini sesuai dengan preferensi rasa dan tambahan bahan yang Anda suka. Selamat mencoba!



Penulis : Tullahwi

Editor : Her

Ads vertikal
Share:
Komentar

Berita Terkini